Ya mucho rollo con las elecciones del 10 de abril. Que Elecciones por aquí, que Elecciones por allá. Paso. Hay que hablar mejor de baladas románticas lol
Radio Ritmo Romántica, la radio de las baladas en español,
se escucha en Tacna en el dial 94.9 de la FM tiene un peculiar comercial de
autopromoción en el que aparece el conocido sacerdote Pablo, un agustino con
mucho carisma que tiene un programa en la misma radio los días domingos. Este
espacio que aparece ocasionalmente en la emisora intenta congraciarse con la
gente que vive en Tacna aludiendo a lugares comunes para nosotros: el Señor de
Locumba y la Catedral, lugares religiosos totalmente justificados dada la
condición espiritual del Padre Pablo. Pero además de ello, hay una alusión
gastronómica que suena extraña a mis oídos, y también a mi paladar. ¿Somos de
verdad la tierra del pepián de conejo? Nunca lo he
probado, pero ni siquiera visto en todos mis años vivo. Es más, ni siquiera sé
en rigor qué es un pepián. ¿Caldo o segundo?
De veras que ni lo he oído nombrar en las
fiesta de Tacna en agosto. Podría ser caso similar al de la patasca, que
tampoco recuerdo haber comido aún, pero está en mi mente desde niño la idea de
que es un platillo tradicional tacneño, sea cierto o no. El caso este del
pepián de conejo, ciertamente me resulta intrigante. Puede que simplemente me falte conocer en mayor profundidad la culinaria de la patria chica. Agradecería algún
comentario que dilucide esta cuestión.
pero es o no es de tacna el pepian?
ResponderEliminarpues, te juro que apenas se oye hablar del pepián de conejo en Tacna. Te aseguro que un 90% de tacneños te dirían que no saben cómo es ese plato.
EliminarHay pedián en muchos lugares, cada lugar tiene su versión, el de Tacna es buenísimo.
ResponderEliminarsoy un mal tacneño que no conozco el pepián de mi ciudad :´(
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